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ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「咖喱屋ハヤシ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

じっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎや、程よい酸味のトマトを加えて煮込みました。コクのあるまろやかなハヤシライスソースです。※トマトは、トマトペーストを使用しています。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご提案します。

1. 宮崎地鶏と咖喱屋ハヤシの炒め物

材料:

- 咖喱屋ハヤシのレトルト「咖喱屋ハヤシ」

- 宮崎地鶏もも肉

- 玉ねぎ

- にんじん

- じゃがいも

- キャベツ

作り方:

1. 鍋に少量の油を熱し、宮崎地鶏もも肉を炒めます。

2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツを加え、炒めます。

3. 野菜がしんなりしたら、咖喱屋ハヤシのレトルトを加え、煮込みます。

4. 全体が煮込まれたら、ご飯と一緒に盛り付けてお召し上がりください。

2. 宮崎地産野菜と咖喱屋ハヤシのグラタン

材料:

- 咖喱屋ハヤシのレトルト「咖喱屋ハヤシ」

- 宮崎地産野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもなど)

- ホワイトソース

- ガーリックトースト(トーストパン、にんにく、バター)

作り方:

1. 宮崎地産野菜を適当な大きさに切ります。

2. 鍋に野菜を入れ、咖喱屋ハヤシのレトルトとホワイトソースを加えて煮込みます。

3. ガーリックトーストを作ります。トーストパンににんにくバターを塗り、焼きます。

4. 煮込んだ野菜とソースをオーブン皿に移し、ガーリックトーストをのせます。

5. グラタン皿をオーブンで焼き、表面がこんがりとしたら完成です。

3. 宮崎風チキンカレー

材料:

- 咖喱屋ハヤシのレトルト「咖喱屋ハヤシ」

- 宮崎地鶏もも肉

- 玉ねぎ

- ニンニク

- ジャガイモ

- カレールー

- サラダ油

作り方:

1. 鍋にサラダ油を熱し、宮崎地鶏もも肉を炒めます。

2. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ニンニク、ジャガイモを加え、炒めます。

3. 野菜がしんなりしたら、咖喱屋ハヤシのレトルトを加え、煮込みます。

4. 煮込んだカレーソースにカレールーを加え、とろみが出るまで煮込みます。

5. ご飯と一緒に盛り付けてお召し上がりください。

ご参考までに、宮崎地域の特産品や地元の野菜を使用

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