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ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」をリオデジャネイロ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリオデジャネイロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

海老の香り・旨みと生クリームのコク深い濃厚なトマトクリームです。レストラン品質のパスタソースをお楽しみください。パウチのままレンジに入れるだけで簡単に調理することができます。ドリア等、パスタ以外のアレンジも楽しめます。

ChatGPT

リオデジャネイロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは「ロコトンブーラスパゲティ」です。以下に作り方をご紹介します。

材料:

– ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」

– スパゲティ 2人分

– 豚ロース肉 100g(サイコロ状に切る)

– ピーマン 1個(千切りにする)

– 玉ねぎ 1/2個(みじん切りにする)

– ニンニク 1片(みじん切りにする)

– オリーブオイル 大さじ2

– 塩 適量

– 黒胡椒 適量

– パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

1. 鍋に湯を沸かし、スパゲティを表示通りに茹でます。茹で上がったら水切りしておきます。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ロース肉を炒めます。豚肉に火が通ったら一旦取り出しておきます。

3. 同じフライパンに玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒めます。

4. ハウス食品のレトルト「プロ クオリティ パスタソース3袋入り 海老の香り濃厚トマトクリーム」を加え、炒め合わせます。

5. 豚ロース肉を戻し、全体をよく混ぜ合わせます。塩と黒胡椒で味を調えます。

6. 茹でたスパゲティをフライパンに入れ、ソースと絡めます。

7. 器に盛り付け、お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成です。

この「ロコトンブーラスパゲティ」は、リオデジャネイロ地域の特徴的な食材である豚肉を使い、ピーマンと玉ねぎの風味も加えています。海老の香り濃厚トマトクリームが一層引き立ち、贅沢なパスタソースに仕上げました。ぜひお試しください。

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