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ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」をパリ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでパリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

やることも考えることもたくさんある、せわしない毎日。ほっとできるひとときを、毎日の食卓にも。なめらかな口当たりとやさしい味わいで。心も温まるような一皿を、あなたにお届けします。ほっこりあったまろぅ。

ChatGPT

アレンジレシピ1:パリ産フレンチオニオンスープ

材料:

– ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」

– 無塩バター:40g

– 玉ねぎ:2個(みじん切り)

– フレンチオニオンスープの素:1袋

– 白ワイン:50ml

– フレンチブレッド:1本(スライスしてトースト)

手順:

1. フライパンに無塩バターを溶かし、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。

2. 玉ねぎが透明になるまで炒めたら、フレンチオニオンスープの素を加えてさらに炒めます。

3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」を加えてよく混ぜ合わせます。

4. 弱火にして5分ほど煮込んだら完成です。

5. トーストしたフレンチブレッドと一緒に盛り付けて、お召し上がりください。

アレンジレシピ2:パリ風クリームシチューサンドイッチ

材料:

– ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」

– バゲット:1本

– グリュイエールチーズ:適量

– 無塩バター:適量

手順:

1. バゲットを適当な長さに切り、横にスライスして開きます。

2. ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」をトーストしたバゲットにたっぷりと塗ります。

3. グリュイエールチーズを適量乗せ、もう一枚のバゲットスライスでサンドイッチします。

4. フライパンに無塩バターを加えて熱し、サンドイッチを両面こんがりと焼きます。

5. サンドイッチが香ばしく焼きあがったら、切り分けてお召し上がりください。

これらのアレンジレシピを試して、パリ地域の特徴を取り入れた晩ご飯を楽しんでください。

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