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ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」をバーミンガム風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ハウス食品のレトルト「ほっとシチュー<クリーム>」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでバーミンガム地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

やることも考えることもたくさんある、せわしない毎日。ほっとできるひとときを、毎日の食卓にも。なめらかな口当たりとやさしい味わいで。心も温まるような一皿を、あなたにお届けします。ほっこりあったまろぅ。

ChatGPT

バーミンガム地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「ほっとシチュー<クリーム>」にバーミンガムの名産品であるアラバマポークを加えることです。以下にそのレシピをご紹介します。

材料:

- ハウス食品の「ほっとシチュー<クリーム>」

- アラバマポーク(細切り)

- 玉ねぎ(みじん切り)

- にんじん(みじん切り)

- セロリ(みじん切り)

- バター

- 牛乳

- 塩、こしょう(お好みで調整)

作り方:

1. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。

2. 野菜がしんなりするまで炒めたら、アラバマポークを加えてさらに炒めます。

3. ハウス食品の「ほっとシチュー<クリーム>」を加え、よく混ぜます。

4. 牛乳を少しずつ加えながら、好みの濃さに調節します。

5. 塩とこしょうで味を調え、煮立つまで加熱します。

これで、バーミンガム地域の特産品であるアラバマポークの美味しさと、ハウス食品の「ほっとシチュー<クリーム>」のやさしい味わいが絶妙にマッチしたアレンジシチューが完成します。この一皿で、バーミンガム地域の特徴をお楽しみください。

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