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ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」を新潟風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産つぶ貝を手仕事感にこだわり、素材を生かして丁寧に燻製し、ジューシーなオイル漬けにしました。

ChatGPT

新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、新潟県産のコシヒカリを使った海鮮炊き込みご飯です。

材料:

- ホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝 50g」

- 新潟県産のコシヒカリ 2合

- 新潟県産の魚介類(例: 新潟湾の白えびやホタテなど) 適量

- お米の炊飯水

作り方:

1. コシヒカリを洗って水につけ、30分ほど置いておく。

2. 魚介類は刺身や蒸し物などで予め調理しておく。

3. 炊飯器にコシヒカリと炊飯用の水を入れ、普通に炊飯する。

4. 炊き上がったご飯にホテイの缶詰「クラフトスモーク 北海道産つぶ貝」を加え、軽く混ぜる。

5. 魚介類を上にのせて、蓋をしてしばらく蒸らす。

このレシピでは、新潟県が有名なコシヒカリと新鮮な魚介類を使って、地元の特産品と北海道産つぶ貝を組み合わせています。ぜひ、晩ご飯の一品としてお試しください。

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