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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を広島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「さば水煮 180g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産さばを原料に化学調味料を使用せずに食塩のみで味付けました。1缶当たりDHA 1900㎎、EPA 910㎎含有。

ChatGPT

広島地域の特徴を活かしたホテイの缶詰「さば水煮 180g」のアレンジレシピをいくつか考えました。以下にご紹介いたします。

1. 広島風お好み焼き丼

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– ご飯

– お好み焼きソース

– マヨネーズ

– 粉かつお

– 青のり

作り方:

1. ご飯をボウルに盛り、上にホテイの缶詰「さば水煮 180g」を載せる。

2. お好み焼きソースとマヨネーズをかけ、粉かつおと青のりを散らす。

3. よく混ぜてお好み焼き丼の完成。そのまま食べても良し、さらに焼いても美味しいです。

2. 広島風おこわ

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– もち米

– 干ししいたけ

– にんじん

– ごぼう

– ささみ

– しょうゆ

– みりん

作り方:

1. もち米を洗って水につけ、30分以上置く。

2. 干ししいたけ、にんじん、ごぼう、ささみを細かく切る。

3. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」の缶汁を取り、ホテイのさばを一口大に切る。

4. 鍋にごぼう、干ししいたけ、にんじん、ささみ、もち米、ホテイのさばを入れ、しょうゆとみりんを加えて混ぜる。

5. 鍋を火にかけ、炊飯器のおこわモードで炊く。

6. 炊き上がったら、おこわの完成。具材にはホテイのさばの旨味がしっかりついています。

3. 広島風さばのみそ煮

材料:

– ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

– 味噌

– にんにく

– しょうが

– みりん

– 砂糖

– 醤油

作り方:

1. フライパンににんにくとしょうがを入れて炒める。

2. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を加え、さばの脂を炒める。

3. 味噌、みりん、砂糖、醤油を加えて混ぜ、さばに絡めるように煮込む。

4. 味が染み込んだら完成。ご飯と一緒にいただくと美味しいです。

以上、広島地域の特徴を活かしたホテイの缶詰「さば水煮 180g」のアレンジレシピをご紹介しました。ぜひお試しください。

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