カテゴリー
食べる

ホテイの缶詰「さば水煮 180g」をデリー風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ホテイの缶詰「さば水煮 180g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでデリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産さばを原料に化学調味料を使用せずに食塩のみで味付けました。1缶当たりDHA 1900㎎、EPA 910㎎含有。

ChatGPT

デリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例をいくつかご紹介いたします。

1. デリースパイスさばカレー

材料:

- ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

- オリーブオイル

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- にんにく 2片(みじん切り)

- 生姜 1片(みじん切り)

- トマト缶 1缶

- カレーパウダー 大さじ2

- クミンパウダー 小さじ1/2

- コリアンダーパウダー 小さじ1/2

- ガラムマサラ 小さじ1/2

- サフラン 少々

- 塩、こしょう 適量

- ヨーグルト(お好みで)

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒めます。

2. トマト缶を加えてよく混ぜ、カレーパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えてさらに炒めます。

3. ホテイの缶詰「さば水煮 180g」を加えて混ぜ、サフランを少々加えます。

4. 塩、こしょうで味を調え、10分ほど煮込んで完成です。

5. 器に盛り付ける際に、お好みでヨーグルトをトッピングしてください。

2. デリーフィッシュタコス

材料:

- ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

- トルティーヤシェル(タコスの皮)

- アボカド 1個(スライス)

- 紫タマネギ(スライス)

- ライム(くし型に切ったもの)

作り方:

1. タコスの皮にホテイの缶詰「さば水煮 180g」を詰めます。

2. 上にアボカド、紫タマネギ、くし型に切ったライムをのせて完成です。

3. デリースタイルさばサンドイッチ

材料:

- ホテイの缶詰「さば水煮 180g」

- パン

- レタス

- トマト(スライス)

- マヨネーズ

- マスタード

作り方:

1. パンにマヨネーズとマスタードを塗ります。

2. レタス、ホテイの缶詰「さば水煮 180g」、トマトを挟んでサンドイッチにします。

3. 切り分けて完成です。

これらのアレンジレシピをお楽しみいただき、デリー地域の特徴を味わってください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です