カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「秘伝いわし蒲焼」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「秘伝いわし蒲焼」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

特製のタレを丁寧につけ焼きしたいわし蒲焼缶詰です。

ChatGPT

リスボン地域の特徴に基づいたアレンジレシピの例をいくつかご紹介します。

1. ポルトガル風炒飯

材料:

- マルハニチロの秘伝いわし蒲焼缶詰

- オリーブオイル

- タマネギ(みじん切り)

- ご飯

- 卵

- 細切りキャベツまたはほうれん草

- 塩

- 黒胡椒

- レモンの輪切り(トッピング用)

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギを炒めます。

2. いわし蒲焼の缶詰を加え、タレと一緒に混ぜ炒めます。

3. ご飯を加え、全体が均等に混ざるように炒めます。

4. 細切りキャベツまたはほうれん草を加え、さらに炒めます。

5. 別のフライパンで卵を焼き、炒飯にのせます。

6. 塩と黒胡椒で味を調え、レモンの輪切りで飾ります。

2. ポルトガル風いわしサンドイッチ

材料:

- マルハニチロの秘伝いわし蒲焼缶詰

- フランスパン

- レタス

- トマトスライス

- マヨネーズ

作り方:

1. フランスパンを適当な大きさにカットし、中をくり抜きます。

2. レタスとトマトスライスを下に敷きます。

3. いわし蒲焼の缶詰の骨を取り除き、フィリングとしてサンドイッチにのせます。

4. マヨネーズを適宜塗り、トップにフランスパンの蓋をします。

3. リスボン風いわしドリア

材料:

- マルハニチロの秘伝いわし蒲焼缶詰

- 白ワイン

- ホワイトソース

- ショートパスタ(ペンネなど)

- パルメザンチーズ

- バター

- レモンの絞り汁

作り方:

1. ショートパスタを表示通りに茹でます。

2. フライパンにバターを溶かし、いわし蒲焼の缶詰を加えて炒めます。

3. 白ワインを加え、アルコールを飛ばします。

4. ホワイトソースを加え、よく混ぜ合わせます。

5. 茹でたショートパスタを加え、全体が均等に絡むように炒めます。

6. パルメザンチーズを加え、とろりとなるまで加熱します。

7. レモンの絞り汁で仕上げ、器に盛り付けます。

いかがでしょうか。これらのアレンジレシピで、マルハニチロの「秘伝いわし蒲焼」をリスボン風にアレンジした晩ご飯を楽しむことができ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です