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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし水煮」を新潟風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし水煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道で水揚げされたイワシを使用し、素材の良さをいかして塩だけでシンプルに仕上げました。そのままでも、さまざまな料理の素材としても美味しくお召しあがりいただけます。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

新潟地域の特徴を取り入れたアレンジレシピの一つは「いわし水煮の新潟寿司」です。

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし水煮」

- 新潟県産のご飯

- 新潟県産の鮭切り身

- 新潟県産の地元野菜 (例: にんじん、きゅうり、大葉)

作り方:

1. 新潟県産のご飯を炊きます。

2. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし水煮」を開けて、水気を切りながら骨と皮を取り除きます。

3. 新潟県産の鮭切り身を切ります。

4. 新潟県産の地元野菜も切ります。

5. 新潟県産のご飯を寿司飯にして、握り寿司の形にします。

6. 握り寿司の上にいわし水煮、鮭切り身、地元野菜をトッピングします。

7. 好みで醤油やわさびを添えて、完成です。

この「いわし水煮の新潟寿司」は、新潟の特産品である魚とご飯を組み合わせた美味しい一品です。また、新潟県産の食材を使用しているため、地元の特徴を活かしたアレンジレシピとなっています。ぜひ試してみてください。

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