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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えますね。リスボンはポルトガルの首都で、海に面していることから新鮮な海の幸が豊富です。以下はいくつかのアレンジレシピの提案です。

1. イワシのポルトガル風エスカベッシュ

– マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を取り出して、油を切ります。

– 鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。

– 酢、砂糖、赤唐辛子、塩、ディルを加えて調味料を作ります。

– 調味料を鍋に加え、イワシを煮詰めます。

– 冷蔵庫で冷やし、冷たいまま盛り付けて召し上がれます。

2. イワシとトマトのリスボン風ガレット

– マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を取り出して、油を切ります。

– パン生地を作り、丸く伸ばしてガレットを作ります。

– ガレットの上にトマトソースやマスタードを塗り、イワシをのせます。

– モッツァレラチーズやベーコン、オリーブをトッピングします。

– 180度のオーブンで約10分焼きます。

– ハーブやバルサミコ酢を添えて召し上がれます。

3. ポルトガル風イワシのトースト

– マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を取り出して、油を切ります。

– 食パンにバターを塗り、イワシをのせます。

– トースターで軽く焼きます。

– レモンを絞り、パセリやオレガノを振りかけて召し上がれます。

以上がリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。どれもマルハニチロの缶詰を使用して手軽に作れるアレンジですので、ぜひ試してみてください。

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