カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を山口風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので山口地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

アレンジレシピ1: 山口風マッシュルーム炒め

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

– にんにく 2片、みじん切り

– しょうが 1片、みじん切り

– 鷹の爪 1本、みじん切り

– ごま油 小さじ1

– 醤油 小さじ1

– みりん 小さじ1/2

作り方:

1. マッシュルームを缶から取り出し、水気をしっかりと切っておく。

2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうが、鷹の爪を炒める。

3. 香りが立ったらマッシュルームを加え、中火で炒める。

4. マッシュルームに火が通ったら醤油とみりんを加え、さらに炒める。

5. 全体が絡んだら完成。ご飯のお供にお召し上がりください。

アレンジレシピ2: 山口風マッシュルーム味噌汁

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

– 水 500ml

– 味噌 大さじ2

– にんじん 1本、薄くスライス

– ねぎ 1本、斜め切り

作り方:

1. マッシュルームを缶から取り出し、水気をしっかりと切っておく。

2. 鍋に水を加え、にんじんを入れて沸騰させる。

3. 沸騰したらマッシュルームを加え、弱火で数分煮る。

4. 味噌を溶かし、味を調整する。

5. 器に盛り付け、ねぎを散らして完成。ご飯のお供にどうぞ。

アレンジレシピ3: 山口風マッシュルーム玉子焼き

材料:

– マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」

– 卵 2個

– だし汁 50ml

– しょうゆ 小さじ1

– みりん 小さじ1

– サラダ油 適量

作り方:

1. マッシュルームを缶から取り出し、水気をしっかりと切っておく。

2. ボウルに卵を割り入れ、だし汁、しょうゆ、みりんを加えてよく混ぜる。

3. フライパンにサラダ油を熱し、マッシュルームを炒める。

4. マッシュルームが柔らかくなったら、全体を等分に広げてから卵液を注ぐ。中火で蒸し焼きにする。

5. 両面きつね色に焼き上げたら完成。ご飯の上にのせてお召し上がりください。

これらのアレンジレシピは、マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を使って山口地域の特徴を取り入れた料理です。お好みや材料の量は調整してください。ご試食をお

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です