カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「まぐろフレーク味付」を青森風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「まぐろフレーク味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

まぐろをほぐして、しょうゆで煮込みました。まぐろのうまみとしょうゆの甘さが、ごはんに良く合います。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピを以下に考えました。どれも簡単に作れるので、ぜひ試してみてください!

1. 十和田りんごとまぐろフレークのサラダ

材料:

- マルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰

- 十和田りんご 1個

- レタス 4〜5枚

- ヨーグルトドレッシング 適量

作り方:

1. レタスを洗い、ざく切りにします。

2. 十和田りんごを皮をむき、縦にスライスします。

3. ボウルにマルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰と切ったりんご、レタスを入れ、よく混ぜます。

4. 器に盛り付け、ヨーグルトドレッシングをかけて完成です。

2. 青森ねぶた焼きそば

材料:

- マルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰

- 焼きそば麺 1袋

- キャベツ 1/4個

- にんじん 1/2本

- 玉ねぎ 1/2個

- ソース 適量

- マヨネーズ 適量

作り方:

1. キャベツ、にんじん、玉ねぎを千切りにします。

2. フライパンに油を熱し、野菜を炒めます。

3. 焼きそば麺を炒めた野菜と一緒に炒めます。

4. マルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰を加え、さらに炒めます。

5. ソースをかけ、よく混ぜ合わせます。

6. 器に盛り付け、マヨネーズをかけて完成です。

3. 青森産りんごとまぐろフレークのオープンサンド

材料:

- マルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰

- 青森産りんご 1個

- パン 2枚

- レタス 適量

- マヨネーズ 適量

作り方:

1. 青森産りんごを皮をむき、薄くスライスします。

2. パンにマヨネーズを塗ります。

3. レタスをパンの上に敷き、マルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰とりんごをのせます。

4. もう一枚のパンをのせてサンドイッチにします。

5. 切り分けて完成です。

以上、青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをご紹介しました。どのレシピもマルハニチロのまぐろフレーク味付缶詰を使って簡単に作れますので、ぜひお試しください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です