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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を静岡風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. 静岡産ワサビ風味のまいわしサラダ

材料:

- マルハニチロまいわし油漬 エキストラバージンオイル

- 野菜(キュウリ、トマト、レタスなど)

- 静岡産ワサビ

- 青じそ

作り方:

1. 野菜を適当な大きさに切り、ボウルに盛ります。

2. マルハニチロまいわし油漬 エキストラバージンオイルを適量取り、野菜にかけます。

3. 静岡産ワサビをお好みの量で調整し、野菜に混ぜ合わせます。

4. 青じそを飾り付けて完成です。

2. ぶつぶつおでん風まいわし煮

材料:

- マルハニチロまいわし油漬 エキストラバージンオイル

- だし汁

- 静岡産ゴボウ

- 静岡産こんにゃく

- 静岡産大根

- 静岡産たまご

作り方:

1. だし汁を作り、一煮立ちさせます。

2. 静岡産ゴボウ、静岡産こんにゃく、静岡産大根を適当な大きさに切り、だし汁に加えます。

3. マルハニチロまいわし油漬 エキストラバージンオイルを加え、煮込みます。

4. 静岡産たまごを割り入れ、とろみがつくまで煮込みます。

5. お好みで静岡産ワサビを添えて召し上がれます。

3. 静岡産きざみわさび風味のまいわしおにぎり

材料:

- マルハニチロまいわし油漬 エキストラバージンオイル

- ごはん

- 青のり

- 静岡産きざみわさび

作り方:

1. ごはんを適量取り、手のひらにのせます。

2. マルハニチロまいわし油漬 エキストラバージンオイルを適量取り、ごはんにかけます。

3. 静岡産きざみわさびをお好みの量で調整し、ごはんに混ぜ合わせます。

4. ごはんを握り、青のりで巻いたり、お好みの形に整えます。

5. おにぎりが完成しました。

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