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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を青森風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。以下はその一例です。

1. グリーンアップルとまいわしサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 青森県産のグリーンアップル

- きゅうり

- レモン汁

- 塩、こしょう

作り方:

1. まいわし缶詰のエキストラバージンオイルを軽くきります。

2. グリーンアップルときゅうりをスライスしてボウルに入れ、レモン汁で和えます。

3. 和えた野菜にまいわしを加え、塩とこしょうで調味します。

4. よく混ぜて冷蔵庫で冷やし、晩御飯の一品としてお召し上がりください。

2. キャベツとまいわし炒め

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 青森県産のキャベツ

- にんじん

- しょうが

- 醤油

作り方:

1. まいわし缶詰のエキストラバージンオイルを使用して、熱したフライパンでしょうがを炒めます。

2. にんじんとキャベツを細切りにし、フライパンに加えて炒めます。

3. 野菜がしんなりするまで炒めたら、まいわしも加えます。

4. 全体をよく混ぜて醤油で調味し、晩御飯のおかずとしてお召し上がりください。

3. じゃがいもとまいわしのオーブン焼き

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 青森県産のじゃがいも

- ローズマリー

- 塩、こしょう

作り方:

1. まいわし缶詰のエキストラバージンオイルを使用して、熱したフライパンでじゃがいもを炒めます。

2. じゃがいもが少し柔らかくなったら、ローズマリーを加えてさらに炒めます。

3. 炒めたじゃがいもをオーブン皿に移し、まいわし缶詰も加えます。

4. オーブンでじゃがいもがこんがりとするまで焼き、塩とこしょうで調味したら晩御飯の一品としてお召し上がりください。

これらのレシピは、マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の美味しさと、青森地域の特徴を活かしたアレンジです。ぜひ試してみてください。

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