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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をケルン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでケルン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

ケルン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例をいくつか考えてみました。

1. ケルン風まいわしオイルパスタ

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬 エキストラバージンオイル缶詰

- スパゲッティ

- パルメザンチーズ

- ニンニク

- パセリ

作り方:

1. スパゲッティを茹で、ゆで上がったらざるにあげて水気を切る。

2. フライパンにマルハニチロのまいわし油漬 エキストラバージンオイルを加え、ニンニクを炒める。

3. スパゲッティをフライパンに加え、全体に絡める。

4. パセリとパルメザンチーズを散らして完成。

2. ケルン風まいわしサラダ

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬 エキストラバージンオイル缶詰

- 野菜(キュウリ、トマト、アボカドなどお好みのもの)

- レモン汁

- 塩

- 黒胡椒

作り方:

1. 野菜を適当な大きさに切る。

2. マルハニチロのまいわし油漬 エキストラバージンオイルをサラダボウルに注ぎ、レモン汁、塩、黒胡椒を加えよく混ぜる。

3. 野菜をボウルに加え、ソースと絡めて完成。

3. ケルン風まいわしピザ

材料:

- ピザ生地(市販のものを使用)

- マルハニチロのまいわし油漬 エキストラバージンオイル缶詰

- モッツァレラチーズ

- オリーブ

- ケルンソーセージ

作り方:

1. ピザ生地を伸ばし、マルハニチロのまいわし油漬 エキストラバージンオイルを塗る。

2. チーズ、オリーブ、ケルンソーセージをトッピングする。

3. 180度に予熱したオーブンで約15分間焼く。

以上、ケルン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの例です。お好みに合わせてアレンジしてみてください。

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