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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をサンパウロ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでサンパウロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

アレンジレシピ1: まいわしのトマトサラダ

材料:

– マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

– トマト 1個

– レッドオニオン 1/4個

– バジルの葉 5枚

– レモンの絞り汁 少々

– 塩 少々

– ブラックペッパー 少々

作り方:

1. トマトをスライスし、レッドオニオンを薄切りにします。

2. バジルの葉を細かく刻みます。

3. ボウルにトマト、レッドオニオン、バジルを入れ、マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を加えます。

4. レモンの絞り汁、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。

5. 冷蔵庫で30分ほど冷やして、完成です。

アレンジレシピ2: まいわしのカプレーゼ風サンドイッチ

材料:

– マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

– バゲット 1本

– トマト 1個

– モッツァレラチーズ 50g

– バジルの葉 5枚

– 塩 少々

– オリーブオイル 少々

作り方:

1. バゲットをスライスします。

2. トマトとモッツァレラチーズをスライスします。

3. バゲットにマルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を塗ります。

4. トマト、モッツァレラチーズ、バジルの葉を交互に重ね、バゲットに乗せます。

5. 塩を振り、オリーブオイルをかけて完成です。

アレンジレシピ3: まいわしのペペロンチーノ

材料:

– マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

– スパゲッティ 100g

– ニンニク 1片

– ピリ辛唐辛子 少々

– 塩 少々

– パセリのみじん切り 少々

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹でます。

2. フライパンにマルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を熱し、みじん切りにしたニンニクとピリ辛唐辛子を加えます。

3. ニンニクが香り始めたら、茹でたスパゲッティをフライパンに加え、よく絡めます。

4. 塩を加えて味を調え、パセリをふりかけて完成です。

これらのアレンジレシピはマルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の素材の特徴を活かし、サンパウロ地域の特徴に合わせたアレ

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