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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を福井風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので福井地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

福井地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. まいわしトマト丼

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- ごはん

- ネギ

- 刻み海苔

作り方:

1. ごはんをボウルに盛ります。

2. まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを適量、ごはんの上に盛ります。

3. ネギを細かく切り、まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルとごはんの上に散らします。

4. 最後に刻み海苔をトッピングし、完成です。

2. まいわしトマトパスタ

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- パスタ

- パルメザンチーズ

- バジル

作り方:

1. パスタを袋の表示通りに茹でます。

2. 茹で上がったパスタをボウルに移し、まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを加えてよく混ぜます。

3. 器に盛り付け、パルメザンチーズとバジルを散らして完成です。

3. まいわしトマトサラダ

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- 生野菜(キュウリ、トマト、レタスなど)

- ドレッシング(お好みのもの)

作り方:

1. 生野菜を洗い、適当な大きさに切ります。

2. ボウルに切った野菜を盛り付け、まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルをかけます。

3. 好みのドレッシングをかけて、完成です。

福井地域の特産品であるまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを使ったアレンジレシピです。晩ご飯にぜひお試しください!

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