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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を静岡風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. 静岡風和えパスタ

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を使って、和風のパスタを作ります。

- パスタを茹で、冷水でしめておきます。

- ボウルに「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を入れ、醤油やみりん、砂糖を合わせた和風ドレッシングを作ります。

- 茹でたパスタとマルハニチロの缶詰を和え、冷蔵庫で冷やします。

- 仕上げに刻んだ大葉や青ネギをトッピングして、静岡の風味豊かな和えパスタの完成です。

2. 静岡風トマトサラダ

- 「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を使って、静岡スタイルのトマトサラダを作ります。

- ミニトマトを半分に切ります。

- カットしたトマトに「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を絡め、塩やこしょうで味を調えます。

- 仕上げに切り干し大根や浜名湖産のわさびをトッピングして、爽やかな静岡風トマトサラダの完成です。

3. 静岡風おにぎり

- 「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を使って、静岡風のおにぎりを作ります。

- ご飯を炊きます。

- 炊きたてのご飯に「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を絡め、塩を加えて味を整えます。

- 仕上げに静岡の名産品である焼きそばや榛原のわさびを具材に使っておにぎりを作ります。

- 静岡の風味が感じられるおにぎりの完成です。

是非、これらのアレンジレシピで静岡の特徴を味わいながら美味しい晩御飯をお楽しみください!

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