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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を新潟風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

新潟地域の特徴を活かしたマルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」のアレンジレシピをいくつかご紹介いたします。

1. 新潟風ミニトマトとまいわしのカプレーゼ

– ミニトマトを半分に切り、まいわしをオイルごと取り出してピッタリの大きさにカットします。

– お皿にミニトマトとまいわしを交互に並べ、上からオリーブオイルをかけます。塩やブラックペッパーで味付けして完成です。

– 新潟の産地直送のミニトマトと、まいわしの風味が絶妙にマッチした一品です。

2. にんじんとまいわしのスパイシーサラダ

– にんじんを薄切りにし、水にさらしてシャキシャキ感を残します。

– まいわしをオイルごと取り出し、食べやすい大きさにカットします。

– ボウルににんじん、まいわし、赤唐辛子(お好みで)、オリーブオイル、レモン汁、塩、胡椒を入れてよく混ぜます。

– 新潟のにんじんの甘さと、まいわしの旨味とピリ辛さが絶妙なバランスのサラダです。

3. 新潟産コシヒカリとまいわしの和風パスタ

– コシヒカリを茹でておきます。

– フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子を炒めます。

– まいわしをオイルごと加えて炒め、トマトを加えます。

– 茹でたコシヒカリをフライパンに加えて全体を混ぜ、塩、醤油、お好みで青のりやごま油を加えてさらに炒めます。

– 新潟の美味しいコシヒカリとまいわしのコンビネーションが楽しめる和風パスタです。

以上が新潟地域の特徴を活かしたマルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」のアレンジレシピです。ご参考になれば幸いです。

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