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マルハニチロの缶詰「ほたて貝柱水煮割り身」をシンガポール風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「ほたて貝柱水煮割り身」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシンガポール地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ほたての貝柱を使いやすい割り身タイプにした商品です。具材感をおたのしみいただけます。

ChatGPT

シンガポール地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えてみました。

1. シンガポールチリホタテ炒め

材料:

– マルハニチロの「ほたて貝柱水煮割り身」

– シンガポールチリソース

– にんにく、しょうが(みじん切り)

– 玉ねぎ、パプリカ(細切り)

– オイスターソース、醤油、砂糖

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒めます。

2. 続いて玉ねぎとパプリカを加え、炒めます。

3. マルハニチロの「ほたて貝柱水煮割り身」を加え、さらに炒めます。

4. シンガポールチリソース、オイスターソース、醤油、砂糖を加え、全体が絡むまで炒めます。

5. 火を止めて完成です。ご飯と一緒にお召し上がりください。

2. シンガポールスパイシーホタテスープ

材料:

– マルハニチロの「ほたて貝柱水煮割り身」

– ココナッツミルク

– カレーペースト

– レモングラス、ガランガル(スライス)

– 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも(角切り)

– レタス、パクチー(飾り用)

作り方:

1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを炒めます。

2. マルハニチロの「ほたて貝柱水煮割り身」を加え、炒めます。

3. カレーペーストを加え、香りが出るまで炒めます。

4. ココナッツミルク、レモングラス、ガランガルを加え、煮込みます。

5. 具材が柔らかくなったら火を止め、レタスやパクチーで飾り付けて完成です。

3. シンガポールスタイルの焼きホタテライス

材料:

– マルハニチロの「ほたて貝柱水煮割り身」

– ごはん

– カレー粉

– ピーマン、にんじん(みじん切り)

– 玉ねぎ、にんにく、しょうが(みじん切り)

– 卵、醤油、塩

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとしょうがを炒めます。

2. 玉ねぎとピーマンを加え、炒めます。

3. マルハニチロの「ほたて貝柱水煮割り身」を加え、さらに炒めます。

4. ごはんを加え、全体が混ざるように炒めます。

5. カレー粉を加え、全体に均一に馴染ませます。

6. 卵を溶いて加え、全体が絡むまで

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