カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「さば竜田甘酢あんかけ」をダラス風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「さば竜田甘酢あんかけ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでデリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

竜田揚げにした国産さばを甘酢あんかけと合わせた揚げ物惣菜缶詰。

ChatGPT

デリー地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「スパイシーなさば竜田甘酢あんかけカレー丼」です。

材料:

- マルハニチロの缶詰「さば竜田甘酢あんかけ」

- ごはん

- カレールー

- 玉ねぎ

- にんじん

- カレースパイス

- トマト

- チリパウダー

- コリアンダーパウダー

- ガラムマサラ

- サラダ油

作り方:

1. 玉ねぎとにんじんをみじん切りにし、少量のサラダ油で炒めます。

2. 野菜がしんなりしたら、カレースパイス、チリパウダー、コリアンダーパウダー、ガラムマサラを加えてさらに炒めます。

3. トマトを加え、トマトがとろみがつくまで煮込みます。

4. カレールーを加えてさらに煮込みます。

5. マルハニチロの缶詰「さば竜田甘酢あんかけ」をフライパンで炒め、カレーに加えます。

6. ごはんをボウルに盛り、上にカレーをかけます。

このアレンジレシピでは、デリー地域のスパイシーな料理を取り入れつつ、マルハニチロの缶詰「さば竜田甘酢あんかけ」を活用しています。料理には豊かなカレースパイスが使われ、さば竜田甘酢あんかけとの組み合わせが美味しいカレー丼の完成です。お好みで、トッピングにナンやマンゴーチャツネを添えるとさらに美味しさがアップします。是非お試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です