カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「さばのカレー煮」をシカゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「さばのカレー煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

さばとじゃがいも、にんじん、たまねぎを合わせた家庭的な組み合わせのカレー缶詰です。さばに衣を付けて揚げることで、さば特有の臭みを抑えました。

ChatGPT

シカゴ風シバおかし煮込みカレーパイ

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのカレー煮」

- 冷凍パイシート

- チェダーチーズ、お好みで

- オイル、お好みで

手順:

1. オーブンを180°Cに予熱します。

2. マルハニチロの缶詰「さばのカレー煮」をフライパンに移し、中火で温めます。

3. 冷凍パイシートを解凍します。

4. 解凍したパイシートを丸く切り、カレー缶詰を包むように折りたたみます。

5. 折りたたんだパイシートの上にチェダーチーズをのせると、より風味が増します。

6. シカゴ風ピザのように、表面にオイルを塗ります(オプション)。

7. オーブンで15〜20分焼きます、またはパイシートの説明に従って焼きます。

8. ゴールデンブラウンになったら、取り出して冷まします。

このシカゴ風シバおかし煮込みカレーパイは、シカゴのピザにちなんで作られたアレンジレシピです。さばのカレー煮を使うことで、カレーの風味とシバの旨みを楽しむことができます。パイのサクサクした食感とチーズのコクも加わり、晩ごはんやパーティーにもぴったりの一品です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です