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マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」をニューヨーク風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでニューヨーク地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産しろさけの中骨を使用し、しょうゆで甘辛く煮付ました。

ChatGPT

ニューヨーク風ビーツとさけ中骨煮付サラダ

材料:

– マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」

– ビーツ:2個、皮を剥いてキューブ状に切る

– レモン:1個、絞り汁を取る

– レッドオニオン:1個、薄切りにする

– グリーンリーフレタス:適量

– オリーブオイル:大さじ2

– ハニーマスタードドレッシング:適量

– 塩と胡椒:お好みで

– パセリ:デコレーション用

作り方:

1. ビーツを塩水で茹でて、柔らかくなったら水を捨てる。

2. ビーツ、レッドオニオン、グリーンリーフレタスをボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁を加えてよく混ぜる。

3. ビーツの上にマルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」を乗せ、ハニーマスタードドレッシングと塩と胡椒で味を調える。

4. 必要に応じてパセリでデコレーションし、晩御飯に楽しむ。

ニューヨークスタイルさけ中骨煮付バーガー

材料:

– マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」

– ハンバーガーバンズ:4個

– レッドオニオン:1個、スライスする

– ピクルス:4個

– レタス:適量

– チェダーチーズ:4枚

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」をフライパンで温める。

2. ハンバーガーバンズをトースターで軽く焼き、切り込みを入れてバンズを開く。

3. バンズの中にレタス、ピクルス、スライスしたレッドオニオンを詰める。

4. 温めたさけ中骨煮付をバンズの中にのせ、チェダーチーズを載せて完成させる。

5. バーガーを晩御飯に楽しむ。

ニューヨークスタイルさけ中骨煮付ピザ

材料:

– マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」

– ピザ生地:市販のものを利用する

– モッツァレラチーズ:適量

– レッドオニオン:1個、薄切りにする

– クリームチーズ:適量

– マヨネーズ:適量

– レモン汁:適量

作り方:

1. ピザ生地を薄く伸ばして、オーブンで予熱し、指示通りに焼く。

2. ピザ生地にクリームチーズを塗り広げ、マヨネーズを少量加えて混ぜる。

3. さけ中骨煮付をピザ生地に散らし、モッツ

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