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マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」を青森風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

酸味の利いたレモンスープでいわしを煮付けました。そのまま食べても、サラダ等に付け合わせてもおいしい、いわしのお惣菜です。

ChatGPT

青森地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 青森風いわし丼

材料:

- マルハニチロのいわしレモンスープ

- ご飯

- 青森県産のり

作り方:

1. いわしレモンスープを煮詰めてソースにします。

2. ご飯の上にいわしレモンスープをかけます。

3. 青森県産のりをトッピングして完成です。

2. 青森風いわしとりんごの炒め物

材料:

- マルハニチロのいわしレモンスープ

- 青森県産りんご

- サラダ油

- 醤油

作り方:

1. いわしレモンスープを取り出し、いわしを一口大に切ります。

2. 青森県産りんごを一口大に切ります。

3. フライパンにサラダ油を熱し、いわしとりんごを炒めます。

4. いわしが焼き色がついたら、いわしレモンスープを加えて炒め合わせます。

5. 醤油で味を調えて完成です。

3. 青森風いわしとカボスのサラダ

材料:

- マルハニチロのいわしレモンスープ

- レタス

- 青森県産カボス

- お好みのドレッシング

作り方:

1. いわしレモンスープを取り出し、いわしを一口大に切ります。

2. レタスを適量洗って食べやすい大きさに切ります。

3. 青森県産カボスを絞って果汁を取り出します。

4. レタスの上にいわしを盛り、カボスの果汁をかけます。

5. お好みのドレッシングをかけて完成です。

これらのアレンジレシピを試して、青森地域の特産品を味わいながら晩御飯を楽しんでください。

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