カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」を滋賀風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので滋賀地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

酸味の利いたレモンスープでいわしを煮付けました。そのまま食べても、サラダ等に付け合わせてもおいしい、いわしのお惣菜です。

ChatGPT

滋賀地域の特徴を活かしたアレンジレシピ:

1. びわ湖の風味を楽しむレモンスープサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- 野菜(レタス、きゅうり、トマトなど)

- びわ湖のフナの切り身

作り方:

1. レタス、きゅうり、トマトなどの野菜を洗って切ります。

2. びわ湖のフナの切り身は焼きます。

3. マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をサラダのドレッシングとして使用します。

4. 野菜に焼いたびわ湖のフナをトッピングし、最後にマルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をかけて完成です。

2. 近江牛といわしのレモンスープ煮込み

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- 近江牛のステーキ肉

- 野菜(にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど)

作り方:

1. 近江牛のステーキ肉を焼きます。

2. 野菜を切ります(にんじん、玉ねぎ、じゃがいもなど)。

3. マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」と野菜を鍋に入れ、煮込みます。

4. 近江牛のステーキ肉を加え、全体が煮えたら完成です。

3. びわパリスタイルのいわしレモンスープサンドイッチ

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- フランスパン

- トマトスライス

- レタス

作り方:

1. フランスパンをカットし、中にトマトスライスとレタスを挟みます。

2. マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をしみこませたフランスパンに挟み、サンドイッチの完成です。

これらのアレンジレシピで、滋賀地域の特産品や風味を楽しみながら、マルハニチロのいわしレモンスープを晩御飯にお楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です