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マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をメルボルン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでメルボルン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

酸味の利いたレモンスープでいわしを煮付けました。そのまま食べても、サラダ等に付け合わせてもおいしい、いわしのお惣菜です。

ChatGPT

アレンジレシピの一つとして、メルボルン地域の特徴であるコーヒーカルチャーを取り入れたレシピを考えてみました。

レモンスープといわしのカルピオーネ

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- いわしの缶詰(別の種類でも可)

- レモンの絞り汁

- レモンの皮のすりおろし

- にんにく(お好みで)

- オリーブオイル

- パセリ(飾り用)

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます(お好みで)。

2. フライパンに「いわしレモンスープ」といわしの缶詰を加え、軽く煮込みます。

3. レモンの絞り汁と皮のすりおろしを加え、さらに煮込みます。

4. カルピオーネがとろみがつくようになったら、火を止めます。

5. パセリを飾り、完成です。

このアレンジレシピでは、マルハニチロの「いわしレモンスープ」をベースに、レモンの酸味を引き立て、コーヒーカルチャーが盛んなメルボルン地域の特徴を取り入れています。いわしの栄養とレモンのさわやかな酸味が絶妙に調和し、頼もしくも爽やかな一品となります。

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