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マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をサンディエゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでサンディエゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

酸味の利いたレモンスープでいわしを煮付けました。そのまま食べても、サラダ等に付け合わせてもおいしい、いわしのお惣菜です。

ChatGPT

サンディエゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. サンディエゴ風いわしポキ

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- アボカド

- クシャダサルサ(サンディエゴの郷土料理)

- ごま油

- ライム

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をボウルに入れ、少量のライムジュースを加えてさっと和える。冷蔵庫で30分ほど冷やす。

2. アボカドをスライスし、クシャダサルサと合わせる。

3. ごま油でいわしを軽く焼き、アボカドとクシャダサルサの上にのせる。

4. ライムのくし形切りを添えて、サンディエゴ風いわしポキの完成!

2. サンディエゴ風いわしタコス

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- トルティーヤ(小麦またはコーン)

- シュレッドチーズ(チェダーまたはモンテレイジャック)

- シュレッドレタス

- トマト(みじん切り)

- シャルドネワイン

- ソース(トマトソース、サルサ、タルタルソースなど)

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」を鍋に入れ、シャルドネワインを少量加えて煮立たせる。

2. いわしを煮たスープを漉し、フライパンで軽く焼く。

3. トルティーヤにシュレッドチーズをまんべんなく散らし、オーブンで溶かす。

4. トマト、シュレッドレタス、焼いたいわしをトルティーヤにのせる。

5. 好みのソースをトッピングし、サンディエゴ風いわしタコスの完成!

3. サンディエゴ風いわしシーザーサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」

- ロメインレタス

- パルメザンチーズ(削り節)

- クルトン

- シーザードレッシング

- オリーブオイル

- レモン

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「いわしレモンスープ」をボウルに入れ、少量のレモン汁とオリーブオイルを加えて和える。

2. ロメインレタスを食べやすい大きさにちぎり、盛り付ける。

3. パルメザンチーズとクルトンをトッピングする。

4. シーザードレッシングといわしレモンスープをかけて、軽く和える。

5. レモンの輪切りを添えて、サンディエゴ風いわしシーザーサラダの完成!

これらのアレンジレシピで、マルハニ

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