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ホテイの缶詰「焼鮭中骨 65g」を石川風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「焼鮭中骨 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鮭の中骨(3枚おろしの中央部)を香ばしく炭火焼きにし、缶詰ならではの製法で骨まで軟らかく仕上げました。1缶にカルシウム1170mg、DHA330mg、EPA260mgが含まれています。 ガーリックをきかせたスパイシーな塩味で、お酒のおつまみやおかずの一品におすすめです。

ChatGPT

石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えます。

1. 石川県の名産品である加賀野菜を添えた焼鮭丼

材料:ホテイの缶詰「焼鮭中骨 65g」、ごはん、加賀野菜(例:ごぼう、きゅうり、かぶ)、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、白ごま、きざみ海苔

作り方:

1) 加賀野菜を細切りにし、しょうゆ、酢、砂糖で甘酢漬けにする。

2) ごはんを丼に盛り、上に焼鮭中骨をのせる。

3) 甘酢漬けした加賀野菜を添え、ごま油と白ごまをかけて完成。

4) お好みできざみ海苔をトッピングしても良いです。

2. 金沢風野菜炊き込みごはん

材料:ホテイの缶詰「焼鮭中骨 65g」、ごはん、金沢風野菜(例:人参、こんにゃく、ごぼう、えりんぎ)、しょうゆ、みりん、酒、だし汁

作り方:

1) 金沢風野菜を食べやすい大きさに切る。

2) 鍋にごはん、金沢風野菜、しょうゆ、みりん、酒、だし汁を入れて炊き込む。

3) 炊き上がったごはんに焼鮭中骨をトッピングして完成。

3. 黒かりんとう風焼鮭サラダ

材料:ホテイの缶詰「焼鮭中骨 65g」、レタス、トマト、黒ごま、ドレッシング(例:ごまドレッシング)

作り方:

1) レタスを適当な大きさにちぎり、トマトをスライスする。

2) 焼鮭中骨をほぐし、レタスとトマトの上に散らす。

3) 黒ごまをふりかけ、お好みのドレッシングをかけて完成。

以上が石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一例です。どれもホテイの缶詰「焼鮭中骨 65g」と相性が良く、晩御飯にぴったりのアレンジとなっています。ぜひお試しください。

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