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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を北海道風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので北海道地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

若鶏のむね肉を、食品添加物(化学調味料・リン酸塩)を使用せずに仕上げた一口サイズのサラダチキンです。オイル不使用のあっさりタイプで、1缶あたりのカロリーが67kcalで低脂肪である所も嬉しいポイントです。

ChatGPT

北海道地域の特徴を活かしたアレンジレシピ例:

1. 北海道産野菜と一緒に温かいサラダチキンスープ:

– ホテイの無添加サラダチキンを細切れにし、北海道産の野菜(じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)と一緒に鶏ガラスープで煮込む。

– 醤油や塩・胡椒で味を調え、好きなハーブを加える。

– 煮込んだ野菜とサラダチキンを食べると、北海道ならではの優れた野菜の風味が楽しめる温かい一品。

2. 北海道産ジャガイモとサラダチキンのローストポテト:

– ホテイの無添加サラダチキンを1缶開け、細切れにする。

– 北海道産の新じゃがいもをよく洗い、皮をむかずにサイコロ状に切る。

– サラダチキンと一緒にオリーブオイル、にんにく、ローズマリー、塩・胡椒を加えたボウルにジャガイモを入れてよく混ぜ合わせる。

– 混ぜたジャガイモとサラダチキンをオーブンシートが敷かれた天板に広げ、180度で約30分から40分焼く。

– ジャガイモが柔らかくなり、サラダチキンが香ばしくなるまで焼いたら完成です。北海道の新じゃがいもの風味とサラダチキンの食感が楽しめる一品。

3. 北海道産野菜とサラダチキンの和風炒め:

– ホテイの無添加サラダチキンを1缶開け、細切れにする。

– 北海道産の野菜(キャベツ、にんじん、もやしなど)を刻んで準備する。

– フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒めて香りを出す。

– 野菜を加えて炒め、サラダチキンを加えて炒め合わせる。

– 醤油や塩・胡椒で味を調え、器に盛り付ける。

– さっぱりとしたサラダチキンと北海道産野菜の旨味が詰まった和風炒めが完成です。

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