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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を鹿児島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

若鶏のむね肉を、食品添加物(化学調味料・リン酸塩)を使用せずに仕上げた一口サイズのサラダチキンです。オイル不使用のあっさりタイプで、1缶あたりのカロリーが67kcalで低脂肪である所も嬉しいポイントです。

ChatGPT

鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピ案は以下の通りです。

1. 鹿児島焼き鳥風サラダチキン

– ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」をバーベキューソースに漬け込む。

– サラダチキンを串に刺し、鹿児島県特産の黒豚ひれ肉と一緒にグリルで焼く。

– サラダチキンを取り出し、サラダと一緒に盛り付けて、ごま油をかけていただく。

2. さつま揚げ風サラダチキン

– ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を一口サイズに切り、小麦粉にまぶす。

– サラダチキンを揚げてカリッとした食感にする。

– 鹿児島県特産の黒豚バラ肉をごま油で炒め、ご飯の上に盛り付ける。

– 揚げたサラダチキンを乗せ、みょうがや大葉を添えていただく。

3. 鹿児島風もつ煮込みサラダチキン

– ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を酒と水、醤油、みりん、砂糖で煮込む。

– 煮込んだサラダチキンに鹿児島県特産のもつ(豚の内臓)を加えて一緒に煮込む。

– サラダチキンともつを取り出し、ネギやゴマを散らしていただく。

– ご飯やうどんと一緒にいただく。

これらのアレンジレシピで、ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を使い、鹿児島地域の特産品や料理と組み合わせて楽しむことができます。また、サラダやご飯のおかずとしてもぴったりです。是非お試しください。

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