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ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を石川風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口サイズにカットした牛もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、にんにくと黒胡椒をきかせた醤油ソースで仕上げました。

ChatGPT

石川地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えましたので、以下にご紹介いたします。

1. 金沢風石川煮

材料:

– ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」

– 石川県特産品の加賀野菜(ごぼう、人参、こんにゃく、蓮根など)適量

– しょうが 1片

– みりん 50ml

– 醤油 大さじ2

– 水 200ml

作り方:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を適当な大きさにカットする。

2. 加賀野菜を食べやすい大きさにカットする。

3. 鍋に水とみりんを入れて火にかけ、沸騰したら加賀野菜としょうがを加える。

4. 加賀野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を加え、醤油を加えてさらに煮込む。

6. 器に盛り付けて完成。

2. 金沢味噌カレーライス

材料:

– ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」

– 石川県特産品の加賀野菜(ごぼう、にんじん、たまねぎ、じゃがいもなど)適量

– カレールウ 50g

– 味噌 1大さじ

– 水 200ml

– ごはん 適量

作り方:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を適当な大きさにカットする。

2. 加賀野菜を食べやすい大きさにカットする。

3. 鍋に水とカレールウを入れて火にかけ、沸騰したら加賀野菜を加える。

4. 加賀野菜が柔らかくなるまで煮込んだ後、味噌を加えて溶かす。

5. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を加えて温める。

6. ごはんにカレーライスを盛り付け、上に牛ステーキをのせて完成。

3. 金沢風馬肉丼

材料:

– ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」

– 生姜 1片

– 醤油 大さじ2

– ごはん 適量

– 馬肉(刺身用) 50g

作り方:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」を適当な大きさにカットする。

2. 生姜をみじん切りにし、醤油と混ぜ合わせてタレを作る。

3. ボウルにごはんを盛り付け、上にホテイの缶詰「炭火焼 牛ステーキ 65g」をのせる。

4. 刺身用の馬肉を薄切りにして盛り付ける。

5. タレをかけて完成します。

これらの

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