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ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」を広島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので広島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口サイズにカットした豚もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、黒胡椒をきかせたあっさり塩だれで仕上げました。

ChatGPT

広島風お好み焼き風

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

- お好み焼き粉 100g

- 水 200ml

- 千切りキャベツ 100g

- とろけるチーズ 50g

- お好みソース 適量

- かつお節 適量

- きざみのり 適量

- ベビーリーフ 適量

手順:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味」を細かく刻む。

2. お好み焼き粉と水を混ぜ、滑らかな生地を作る。

3. 千切りキャベツとホテイの缶詰を生地に加え、よく混ぜる。

4. フライパンに生地を流し入れ、中火で両面を焼く。

5. とろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズを溶かす。

6. お好みソースをかけ、かつお節、きざみのり、ベビーリーフをトッピングする。

7. 切り分けて、広島風お好み焼き風の完成。

広島風もみじおこわ

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

- ご飯 2合

- 卵 2個

- 小麦粉 大さじ2

- にんじん 1本

- さやいんげん 8本

- しいたけ 4個

- 鶏ガラスープの素 大さじ1

- 醤油 小さじ2

- ごま油 少々

- 香りねぎ 適量

手順:

1. ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味」を細かく刻む。

2. ご飯を炊き、冷ましておく。

3. 卵を割り入れ、よく混ぜる。

4. 小麦粉を加え、さらによく混ぜる。

5. にんじんを千切り、さやいんげんとしいたけを刻む。

6. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。

7. ホテイの缶詰を加え、さらに炒める。

8. 炒めた具材をご飯に混ぜ、鶏ガラスープの素と醤油を加える。

9. ご飯を手で混ぜ、小さめのおこわの形に整える。

10. 蒸し器で15分程度蒸す。

11. お皿に盛り付け、香りねぎを散らす。

12. 広島風もみじおこわの完成。

広島風チャーハン

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

- ご飯 2合

- にんにく 2片

- にんじん 1本

- 玉ねぎ 1個

- さやいんげん 8本

- 卵 2個

- 醤

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