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ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」をマドリード風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでマドリード地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口サイズにカットした豚もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、黒胡椒をきかせたあっさり塩だれで仕上げました。

ChatGPT

マドリード地域の特徴を活かしたアレンジレシピ提案:

1. モリヨシ風トルティージャ

材料:

– ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

– じゃがいも:2個(スライスする)

– 玉ねぎ:1個(スライスする)

– 卵:4個

– オリーブオイル:大さじ2

– 塩:適量

– パセリ(トッピング用)

作り方:

1. オリーブオイルを熱したフライパンで、じゃがいもと玉ねぎを炒める。

2. 焦げ目がつくまで炒めたら、ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」も加える。

3. 全体が均一に炒められたら、卵を溶いてフライパンに加え、火を弱めて卵が固まるまで焼く。

4. トルティージャをひっくり返し、もう一度焼き、両面がきれいに色づくまで調理する。

5. 塩で味を調えて、パセリを散らして完成です。

2. マドリッド風パエリア

材料:

– ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

– 米:1カップ

– えび:10尾(殻と背ワタを取り除く)

– アーティチョークの水煮缶詰:1個(スライスする)

– グリーンピース:1/2カップ

– ピーマン:1個(みじん切りにする)

– オリーブオイル:大さじ3

– 魚介類用スープ:2カップ

– サフラン:小さじ1

– 塩:適量

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」、えび、アーティチョーク、ピーマンを炒める。

2. 米を加えて炒め、全体が透明になるまで続ける。

3. 魚介類用スープとサフランを加え、沸騰させる。

4. 弱火にして、蓋をして15〜20分炊く。途中でグリーンピースを加える。

5. 火を止め、10分ほど蒸らす。

6. 塩で味を調えて完成です。

3. マドリード風ブロッコリーライス

材料:

– ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

– ブロッコリー:1個(茎はミンチにする)

– 玉ねぎ:1個(みじん切りにする)

– ニンニク:2かけ(みじん切りにする)

– オリーブオイル:大さじ2

– 塩:適量

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ニンニクを炒める。

2. ブロッコリ

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