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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」を鳥取風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。にんにくと胡椒が効いた焼肉のたれのようなおいしさのガーリックペッパー味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。賞味期間が長く常温保存できますので、いざというときの栄養源として防災備蓄用にもオススメです。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

鳥取地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 鳥取牛肉とホテイのやきとりのスキレット焼き

材料: ホテイのやきとり、「鳥取牛」と野菜(キャベツ、ピーマン、にんじんなど)、ごま油またはオリーブオイル、塩、こしょう

作り方:

1) スキレットにごま油またはオリーブオイルを熱し、野菜を炒めます。

2) 野菜がしんなりするまで炒めたら、鳥取牛肉を加えて軽く焼きます。

3) ホテイのやきとりを切り分けて加え、塩とこしょうで調味します。

4) 全体を炒め合わせ、熱々をお召し上がりください。

2. 鳥取風お好み焼き

材料: ホテイのやきとり、「鳥取野菜」(キャベツ、もやし、もち薩摩芋など)、小麦粉、卵、水、醤油、鉄板焼き用の油

作り方:

1) 鳥取野菜を細かく切ります。

2) 小麦粉、卵、水、醤油を混ぜ合わせてお好み焼きの生地を作ります。

3) お好み焼きの生地に刻んだホテイのやきとりと鳥取野菜を加え、混ぜ合わせます。

4) 鉄板焼き用の油を熱し、生地を流し入れます。

5) 両面を焼き、表面に香ばしく焼き目がついたら完成です。ソースやマヨネーズをかけてお召し上がりください。

3. 鳥取風親子丼

材料: ホテイのやきとり、「鳥取産卵」、ごはん、醤油、みりん、砂糖、しょうが(すりおろしたもの)、青ねぎ(小口切り)

作り方:

1) 鳥取産卵を溶きほぐし、ホテイのやきとりを手でほぐします。

2) 鍋に醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて煮立てます。

3) 煮立ったら、鳥取産卵を加えて混ぜ、半熟状になるまで火を通します。

4) 最後にホテイのやきとりを加えて混ぜ合わせ、ごはんの上にかけます。

5) 青ねぎを散らして完成です。

これらのレシピを試して、ホテイのやきとりを活かした美味しい晩ご飯を楽しんでください。

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