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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」を京都風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので京都地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」。にんにくと胡椒が効いた焼肉のたれのようなおいしさのガーリックペッパー味です。ビールのおつまみやちょっとした夜食にも便利です。賞味期間が長く常温保存できますので、いざというときの栄養源として防災備蓄用にもオススメです。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

京都地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つとして、「京風ガーリックペッパー炒飯」を考えてみました。

材料:

- ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」

- ごはん

- たまご

- きざみのり

- 青ネギ

- ごま油

- しょうゆ

- 塩

作り方:

1. ホテイの缶詰「やきとり ガーリックペッパー味 GP4号」を開封し、フライパンで軽く炒めます。

2. ごはんをフライパンに加え、よく混ぜながら炒めます。

3. 炒めたごはんに溶きたまごを加え、全体が均一に混ざるように炒めます。

4. ごま油を加え、炒め続けます。

5. しょうゆと塩を適量加え、味を調整します。

6. 炒飯が炒まったら、きざみのりと青ネギをトッピングして完成です。

このアレンジレシピでは、京都地域の代表的な食材であるきざみのりと青ネギを使用しています。さらに、ホテイの缶詰のガーリックペッパー味の焼肉のたれを活かして、炒飯の風味豊かな一品に仕上げました。ぜひ、晩ごはんにお試しください。

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