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ホテイの缶詰「やきとりカレー 180g」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「やきとりカレー 180g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げたやきとりがたっぷり入ったやきとりカレーです。焼津産かつお節だしをきかせた和風カレーに仕上げています。レンジ対応パウチで、袋のままレンジで簡単に温められます。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つとして、以下のような「ポルトガル風やきとりカレー」が考えられます。

材料:

- ホテイの缶詰「やきとりカレー 180g」

- にんにく 2かけ

- オリーブオイル 大さじ1

- ピリ辛ソーセージ 50g

- トマト 1個

- 玉ねぎ 1個

- にんじん 1本

- ピーマン 2個

- 白ワイン 50ml

- パプリカパウダー 小さじ1

- サフラン 少々

- 塩・こしょう 適量

- パセリ(お好みで)

作り方:

1. ホテイの缶詰「やきとりカレー 180g」を袋から取り出し、一旦お皿に移しておきます。

2. にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとともに熱したフライパンで炒めます。

3. ピリ辛ソーセージをスライスし、フライパンに加えて炒めます。

4. トマト、玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにし、フライパンに加えて炒めます。

5. 白ワインを加えて煮立たせ、アルコールを飛ばします。

6. パプリカパウダー、サフランを加えてさらに炒めます。

7. ホテイの缶詰「やきとりカレー 180g」と炒めた具材を一緒に鍋に入れ、軽く混ぜ合わせます。

8. 中火で数分温めながら混ぜ続け、味を調えます(塩・こしょうで調整)。

9. 器に盛り付けて、パセリを散らすことでさらにポルトガルの風味をプラスして完成です。

この「ポルトガル風やきとりカレー」は、ホテイの缶詰「やきとりカレー 180g」の既存の商品説明に合わせつつ、リスボン地域の特徴であるオリーブオイルやサフラン、そしてポルトガル料理でよく使用されるピリ辛ソーセージを取り入れたアレンジレシピです。ぜひ晩御飯にお試しください。

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