カテゴリー
食べる

ホテイの缶詰「とりチーズ 70g」をシカゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ホテイの缶詰「とりチーズ 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で香ばしく焼き上げたやきとりと角切りチーズを合わせた1缶で2度おいしいおつまみです。さらに濃厚チーズソースでダブルのおいしさ!

ChatGPT

シカゴ風ホットドッグ風トリチーズ缶詰サンドイッチ

材料:

- ホテイの缶詰「とりチーズ 70g」

- ホットドッグ用長いパン

- オニオンスライス

- ピクルススライス

- マスタード

- キャベツの千切り

- セロリの塩漬け

- ケチャップ

手順:

1. パンをスライスし、中にマスタードを塗ります。

2. ホットドッグ用のパンに、「ホテイの缶詰「とりチーズ 70g」をのせます。

3. 上にオニオンスライス、ピクルススライス、キャベツの千切り、セロリの塩漬けをトッピングします。

4. ケチャップを適量垂らし、もう一切れのパンでサンドイッチを完成させます。

5. グリルで軽く焼き目をつけ、熱いままイモなどと一緒にお召し上がりください。

シカゴスタイルのピザ風トリチーズ缶詰

材料:

- ホテイの缶詰「とりチーズ 70g」

- ピザ生地

- トマトソース

- モッツァレラチーズ

- タマネギスライス

- グリーンピーマティーノ

- ピザ用のハーブ

手順:

1. ピザ生地を伸ばし、トマトソースを塗ります。

2. 「ホテイの缶詰「とりチーズ 70g」を全体に乗せます。

3. タマネギスライス、グリーンピーマティーノをトッピングします。

4. モッツァレラチーズを全体に散らし、ピザ用のハーブを振りかけます。

5. オーブンで約15〜20分焼き、チーズが溶けて軽く焦げ目がつくまで焼きます。

6. カリカリになったら取り出し、切り分けてお召し上がりください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です