カテゴリー
食べる

ホテイの缶詰「とりつくね たれ味 GF3号」を徳島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ホテイの缶詰「とりつくね たれ味 GF3号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので徳島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げ、醤油ダレで仕上げたやきとりと、素揚げしたつくね2個を組み合わせた1缶で2度美味しい缶詰です。タレに焦がし醤油を加えて香ばしさをアップし、更にお酒の進む味わいとしました。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

徳島地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「徳島風すだち醤油炒め」です。

材料:

- ホテイの缶詰「とりつくね たれ味 GF3号」

- 徳島産すだち 2個

- にんにく 1片

- しょうが 1かけ

- ごま油 大さじ1

- 酒 大さじ1

- 醤油 大さじ2

- ごま 適量

- 万能ねぎ 適量

作り方:

1. にんにくとしょうがをみじん切りにする。

2. フライパンにごま油を熱し、にんにくとしょうがを炒める。

3. ホテイの缶詰「とりつくね たれ味 GF3号」をフライパンに加え、炒める。

4. すだちの果汁を絞り、缶詰に加える。

5. 酒と醤油を加え、さらに炒める。

6. ごまを加えてよく混ぜ、火を止める。

7. 器に盛り付け、万能ねぎを散らして完成です。

このアレンジレシピでは、徳島産のすだちを使い、風味豊かな醤油炒めに仕上げています。徳島の特産品を活かしながら、ホテイの缶詰を美味しく楽しむことができます。ぜひお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です