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鹿児島にてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので鹿児島地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

以下は、鹿児島地域の特徴を活かした「響21年」のつまみのアレンジレシピの一部です。

1. かごしま黒豚の豚肉巻き

- 材料:

- かごしま黒豚の薄切り肉

- チーズ

- ピーマン

- しょうゆ

- みりん

- ごま油

- 塩、こしょう

- 作り方:

1. かごしま黒豚の薄切り肉に塩とこしょうを振ります。

2. チーズとピーマンを乗せ、巻きます。

3. フライパンにごま油を熱し、巻いた豚肉を並べます。

4. 両面がこんがりと焼けるまで、中火で焼きます。

5. しょうゆとみりんを合わせたたれを作り、焼いた肉にかけて完成です。

2. 鹿児島産の黒豆ポテトサラダ

- 材料:

- 鹿児島産の黒豆

- じゃがいも

- 玉ねぎ

- 卵

- マヨネーズ

- 塩、こしょう

- 作り方:

1. じゃがいもを茹で、皮をむきます。

2. じゃがいもを潰し、玉ねぎと黒豆を加えます。

3. 卵を茹で、細かく刻んで混ぜます。

4. マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせます。

5. 冷蔵庫で冷やし、完成です。

3. 鹿児島風焼きもち

- 材料:

- 焼きもち (もち米を焼いたもの)

- 鹿児島県産黒糖

- きな粉

- 作り方:

1. 焼きもちをトースターで焼きます。

2. 焼きもちに鹿児島県産黒糖を振りかけます。

3. 軽く火を通すため、もう一度トースターで焼きます。

4. きな粉を振りかけて完成です。

これらのアレンジレシピは、鹿児島地域の特産物や郷土料理を活かしたつまみです。お酒と共にお楽しみいただけます。

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