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静岡にてサントリーのウイスキー「ホワイト」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「ホワイト」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1923年、日本初のウイスキーづくりを開始した鳥井信治郎が、国産ウイスキー第1号として1929(昭和4)年に発売。当初のブランドネームは「サントリーウイスキー」のみでしたが、白いラベルから「白札」と呼ばれるようになり、戦後はウイスキー通に愛され、通称「シロ」で親しまれてきました。このため、1964年より現在の「ホワイト」に改称。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたホワイトウイスキーのつまみのアレンジレシピをいくつか考えました。以下にご紹介します。

1. さわやかな柑橘の香りと相性抜群!静岡の梅干し巻き

材料:

- 静岡の梅干し

- ホワイトウイスキー

- のり

- シソの葉

作り方:

1. 静岡の梅干しを半分に切ります。

2. のりを敷いた上に梅干しを置き、シソの葉をのせます。

3. 梅干しの上にホワイトウイスキーを垂らし、巻きます。

4. カットして器に盛り付け、お好みでシソの葉をトッピングして完成です。

2. 海の幸と相性抜群!静岡風ホワイトウイスキーソーダ

材料:

- 静岡産の魚介(例:桜えび、ツブ貝)

- ホワイトウイスキー

- 炭酸水

- レモン

作り方:

1. 静岡産の魚介を適量用意し、塩茹でして冷まします。

2. グラスにホワイトウイスキーを注ぎ、氷を入れます。

3. 炭酸水を注いで軽くステアし、魚介をトッピングします。

4. レモンの絞り汁を加えて味を調整し、お好みでレモンの輪切りを添えて完成です。

3. 静岡らしい甘さ!ホワイトウイスキーモンブラン風デザート

材料:

- ホワイトウイスキー

- 生クリーム

- 砂糖

- 栗の甘露煮

- カカオパウダー

作り方:

1. ボウルに生クリームを入れ、砂糖を加えてしっかり泡立てます。

2. グラスにホワイトウイスキーを注ぎ、泡の上に盛り付けます。

3. 栗の甘露煮を添え、カカオパウダーをふりかけて完成です。

これらのアレンジレシピで、ホワイトウイスキーと静岡の特産品を組み合わせた美味しい晩酌タイムをお楽しみください!

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