カテゴリー
食べる

静岡にて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたヱビスプレミアムブラックのつまみのアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. お茶漬け風創作おつまみ

- 材料:ごはん、ツナ缶、きゅうり、海苔、しょうゆ、わさび

- 作り方:

1) ごはんをボウルに盛り、上にツナ缶をのせる。

2) きゅうりを薄切りにしてごはんの周りに散らす。

3) 海苔をちぎって散らし、しょうゆとわさびを添える。

4) ヱビスプレミアムブラックと一緒にお茶漬け風おつまみとして楽しむ。

2. さばの味噌煮サンドイッチ

- 材料:焼きさば缶詰、パン、レタス、トマト、マヨネーズ、味噌

- 作り方:

1) パンにレタスとトマトを挟む。

2) 焼きさば缶詰を取り出してマヨネーズと一緒にボウルでよく混ぜる。

3) 味噌を加えてさらに混ぜる。

4) 2)のさばの味噌煮をサンドイッチに挟み、ヱビスプレミアムブラックと一緒に楽しむ。

3. おでん風餃子

- 材料:餃子の皮、具材(大根、こんにゃく、人参、ちくわ、白滝、しいたけなど)、だし汁、しょうゆ、みりん

- 作り方:

1) 餃子の皮に具材を包む。

2) 鍋にだし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる。

3) 1)の餃子を鍋に加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。

4) ヱビスプレミアムブラックと一緒におでん風餃子を楽しむ。

静岡地域の特徴を活かしつつ、ヱビスプレミアムブラックとの相性を考慮したつまみのアレンジレシピです。どうぞお楽しみください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です