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長野にて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので長野地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

長野地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えました。

1. 信州蕎麦の天ぷら

- 材料:信州蕎麦の実、ヱビス プレミアムブラック、揚げ油

- 作り方:

1) 信州蕎麦の実をヱビス プレミアムブラックに漬け込んで香りを付ける。

2) フライパンに揚げ油を熱し、漬け込んだ信州蕎麦の実を揚げる。

3) カリッと揚がった信州蕎麦の天ぷらを黒ビールと一緒に楽しむ。

2. 長野牛の焼肉

- 材料:長野牛のスライス肉、ニンニク、しょうゆ、みりん、焼肉のたれ、ヱビス プレミアムブラック

- 作り方:

1) 長野牛のスライス肉を焼肉用に切る。

2) ニンニク、しょうゆ、みりんを合わせたタレで肉をマリネする。

3) 焼肉プレートやフライパンで肉を焼き、焼肉のたれを絡める。

4) ヱビス プレミアムブラックと一緒に長野牛の焼肉を楽しむ。

3. 長野産野菜のピクルス

- 材料:長野産の野菜(キャベツ、ニンジン、きゅうりなど)、塩、砂糖、酢、ヱビス プレミアムブラック

- 作り方:

1) 野菜を適当な大きさに切って塩水に漬け、水分を抜く。

2) 砂糖、酢、ヱビス プレミアムブラックを合わせた液体を作る。

3) 野菜を液体に漬け込み、数時間以上おいてピクルスにする。

4) ヱビス プレミアムブラックと一緒に長野産野菜のピクルスを楽しむ。

以上のレシピは、ヱビス プレミアムブラックと長野地域の特産品や食材を組み合わせたアレンジです。晩酌や食事の際に、是非お試しください。

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