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長崎にてサントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈エクストラ〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので長崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

原酒の配合を見直し、杉樽由来の香りやキレのある味わいは残しつつ、より飲みごたえのある味わいに仕上げました。

ChatGPT

長崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピ:

1. 長崎カステラ風チーズボール: 長崎カステラをくずして、クリームチーズと合わせてボール状にし、パン粉でサクッと揚げます。トリス〈エクストラ〉のキレのある味わいと相性抜群です。

2. ごま油ソテーの長崎風キュウリ: ごま油でキュウリをソテーし、醤油やすりごまで味付けします。香り高い杉樽由来の香りと長崎のキュウリの爽やかな風味がマッチします。

3. カキフライの長崎スタイル: 長崎はカキの名産地でもあります。新鮮なカキを衣をつけて揚げ、ソースたっぷりでいただきます。トリス〈エクストラ〉の飲みごたえのある味わいと絶妙に調和します。

4. 長崎ちゃんぽん風春巻: 長崎ちゃんぽんの具材を春巻の皮で包み、揚げてユニークなつまみにします。トリス〈エクストラ〉の風味と共に、長崎ちゃんぽんの旨みが楽しめます。

5. 長崎海鮮焼きそば: 長崎名物の海鮮焼きそばに、トリス〈エクストラ〉のアクセントを加えます。ウイスキーの味わいが料理全体を引き締め、より一層楽しめる一品となります。

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