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滋賀にて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので滋賀地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

滋賀地域の特徴を活かしたヱビス プレミアムブラックのつまみのアレンジレシピいくつか考えてみました。

1. ぷりぷり鮒の塩焼き

滋賀で有名な鮒を使った塩焼きは、ヱビス プレミアムブラックの香ばしさと芳醇な味わいと相性抜群です。鮒を塩で軽く下味をつけてグリルで焼き、香ばしく仕上げてください。

2. 蓮根のすり流し揚げ

滋賀には美しい蓮の花畑が広がっています。その蓮根をすり流し揚げにすると、ヱビス プレミアムブラックの芳醇な味わいと相まって、食欲をそそります。蓮根を薄くスライスし、揚げてサクサクに仕上げてください。

3. 近江牛のステーキ

滋賀の特産である近江牛を使ったステーキは、ヱビス プレミアムブラックの香ばしさと芳醇な味わいと相性抜群です。近江牛のステーキをグリルで焼き、ジューシーに仕上げてください。

4. ぼたん餅のチーズ焼き

滋賀の名物和菓子であるぼたん餅を使ったチーズ焼きは、ヱビス プレミアムブラックの芳醇な味わいと相性抜群です。ぼたん餅を焼き、上にチーズをのせてチーズ焼きに仕上げてください。

5. 淡水湖の魚の南蛮漬け

滋賀には美しい淡水湖があり、そこで獲れる魚を使った南蛮漬けは、ヱビス プレミアムブラックの香ばしさと芳醇な味わいと相性抜群です。淡水湖で獲れる魚を南蛮漬けにし、ヱビス プレミアムブラックと一緒に楽しんでください。

是非、晩酌のお供として、滋賀地域の特徴を活かしたこれらのアレンジレシピを試してみてください。

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