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東京にてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので東京地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

繊細で複雑、深みのある味わい。繊細で上品なテイストの日本を代表するシングルモルト。飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。

ChatGPT

以下は、東京地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピです。

1. 和風カプレーゼ

材料:

- トマト

- モッツァレラチーズ

- しそ葉

- わさび

- 醤油

作り方:

1. トマトとモッツァレラチーズをスライスします。

2. トマトの上にモッツァレラチーズを載せ、しそ葉をトッピングします。

3. わさびと醤油を適量ずつ少しずつかけて召し上がってください。サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」との相性が良い一品です。

2. 焼き鳥風串

材料:

- チキンもも肉

- 青ネギ

- タレ(醤油、みりん、砂糖)

作り方:

1. チキンもも肉を一口大に切ります。

2. ネギも一口大に切ります。

3. チキンとネギを交互に串に刺します。

4. タレを作り、串に塗ります。

5. 中火で焼き、表面がキツネ色になるまで焼きます。タレを何度か塗りながら焼くとより美味しく仕上がります。

6. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」と一緒にお楽しみください。

3. 海老の天ぷら

材料:

- 海老

- 天ぷら粉

- 氷水

- 揚げ油

作り方:

1. 海老の背わたを取り除きますが、尾の皮は残します。

2. 天ぷら粉と氷水を混ぜ合わせ、サラダ油を加えながらボウルで混ぜます。

3. 揚げ油を熱し、海老を天ぷら粉の中にくぐらせます。

4. 海老を揚げ油で揚げ、サクッとした軽い食感になるまで揚げます。

5. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」と一緒にお召し上がりください。

これらのレシピは、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」の繊細で複雑、深みのある味わいに対して、東京地域の特徴を活かしたつまみとなっています。お楽しみください。

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