カテゴリー
食べる

新潟にて「ヱビス プレミアムブラック」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

「ヱビス プレミアムブラック」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので新潟地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ヱビスのブラック。香ばしく芳醇な味わい。炭焼きされた特別な麦芽「プレミアムロースト麦芽」 と、3度にわたって麦芽のうまさを引き出す伝統的な3回煮沸法、そして、ヱビスらしい味わいに仕上げるために吟味された酵母で長期熟成。妥協なくこだわり続ける、香ばしく芳醇なヱビスならではの黒ビールを、自分だけの時間にじっくりご堪能ください。

ChatGPT

新潟地域の特徴を活かしたヱビスプレミアムブラックのつまみのアレンジレシピをいくつか考えます。

1. 新潟産の鮭とヱビスプレミアムブラックのマリネ

材料:

- 新潟産の鮭フィレ

- ヱビスプレミアムブラック

- レモンの絞り汁

- オリーブオイル

- 塩、こしょう

手順:

1. 鮭フィレに塩とこしょうを振り、ヱビスプレミアムブラックに漬け込んで15分おく。

2. レモンの絞り汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

3. マリネ液に鮭を漬け込み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

4. 鮭を取り出し、適度な大きさに切って盛り付ける。

2. 新潟産のブリを使ったヱビスプレミアムブラックの照り焼き

材料:

- 新潟産のブリ切り身

- ヱビスプレミアムブラック

- 砂糖

- しょうゆ

- みりん

- ごま

手順:

1. ブリ切り身に塩を振り、ヱビスプレミアムブラックに漬け込んで15分おく。

2. パン粉をつけたブリを揚げ焼きにし、別の鍋に砂糖、しょうゆ、みりんを合わせて煮立てる。

3. 煮立ったソースにブリを入れ、弱火でとろみがつくまで煮込む。

4. 盛り付ける前にごまをふりかける。

3. 新潟産の加工品を使ったヱビスプレミアムブラックのチーズ盛り合わせ

材料:

- 新潟産のチーズ(例: 加茂名産の酒匠とろけるチーズ、柏崎産のかがりものチーズ)

- ヱビスプレミアムブラック

- パンやクラッカー、ドライフルーツなどの付け合わせ

手順:

1. 新潟産のチーズを選び、食べやすいサイズにカットする。

2. ヱビスプレミアムブラックをチーズにかけて、10分程度浸け込む。

3. パンやクラッカー、ドライフルーツなどを添えて盛り付ける。

これらのアレンジレシピを試して、ヱビスプレミアムブラックと一緒に晩酌を楽しんでください。新潟地域の特産品との相性も抜群です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です