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山口にて「サッポロ生ビール黒ラベル」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「サッポロ生ビール黒ラベル」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので山口地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを5件考えてください。

商品説明

生のうまさを、研ぎ澄ます。黒ラベルが追求している完璧な生ビールに磨きをかけました。目指したのは、麦のうまみと、爽やかな後味の完璧なバランス、白く美しいクリーミーな泡。磨き上げた完璧な生ビール、黒ラベルを体感ください。

ChatGPT

山口地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを5件考えます。

1. すだちとカマンベールのチーズソース焼き

材料:

– すだち 1個

– カマンベールチーズ 100g

– オリーブオイル 大さじ1

– パン粉 適量

作り方:

1. カマンベールチーズをスライスし、フライパンにオリーブオイルを熱して両面を焼く。

2. カマンベールチーズが溶けてきたら、すだちの汁を絞ってチーズにかける。

3. パン粉をまぶし、オーブントースターで軽く焼く。

2. 四万十川の天ぷら

材料:

– カボチャ 1/4個

– ナス 1本

– サツマイモ 1本

– キノコ類(しめじ、えのきなど) 適量

– ゴボウ 1本

– 小麦粉 適量

– 氷水 適量

– 揚げ油 適量

作り方:

1. 野菜を適当な大きさに切る。

2. 小麦粉と氷水を混ぜて天ぷらの衣を作る。

3. 揚げ油を熱し、野菜を衣にくぐらせて揚げる。

3. 萩の鯛の刺身

材料:

– 鯛の刺身 200g

– 醤油 大さじ2

– すだちの絞り汁 少々

– ごま油 少々

– 青じそ お好みで

作り方:

1. 鯛の刺身をお皿に盛り付ける。

2. 醤油とすだちの絞り汁を混ぜ、刺身にかける。

3. ごま油と青じそを添えて食べる。

4. 山口の田舎風おでん

材料:

– こんにゃく 1枚

– 大根 1/2本

– 里芋 2個

– 鶏もも肉 200g

– 卵 2個

– だし汁 500ml

– 醤油 大さじ2

– みりん 大さじ2

– 味噌 大さじ1

作り方:

1. こんにゃく、大根、里芋、鶏もも肉を適当な大きさに切る。

2. だし汁、醤油、みりん、味噌を鍋に入れて煮立てる。

3. 材料を入れて煮込む。

4. 卵を加えて固める。

5. 長門牛のすじカレー

材料:

– 長門牛のすじ肉 300g

– カレールー 1箱

– じゃがいも 2個

– ニンジン 1本

– 玉ねぎ 1個

– トマト缶 1缶

– サラダ油 大さじ2

– 水 500ml

作り方:

1. 長門牛のすじ肉を煮込んで柔らかくする。

2. じゃがいも、ニンジン、玉ねぎを適当な大き

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