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宮崎にてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので宮崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えました。以下に示します。

1. 宮崎地鶏の炭火焼き

材料:

- 宮崎地鶏もも肉

- 塩、こしょう

- サラダ油

作り方:

1. 宮崎地鶏もも肉に塩とこしょうをふります。

2. 炭火でじっくりと焼きます。

3. お好みでタレをつけてお召し上がりください。

2. 宮崎野菜の刺身盛り合わせ

材料:

- 宮崎野菜(キュウリ、トマト、パプリカなど)

- レモン

- しょうゆ

- わさび

作り方:

1. 宮崎野菜をきれいに洗い、薄切りにします。

2. 盛り付け用のお皿に野菜を盛り付けます。

3. レモンの絞り汁、しょうゆ、わさびを合わせたタレを添えて、お召し上がりください。

3. 宮崎牛の焼肉

材料:

- 宮崎牛(ロースやカルビなどお好みの部位)

- たれ(ごまダレや焼肉のたれなど)

作り方:

1. 宮崎牛を食べやすい大きさに切ります。

2. 焼肉器やフライパンで焼きます。

3. お好みのたれをつけてお召し上がりください。

これらのアレンジレシピは、宮崎地域の特産品である宮崎地鶏や宮崎野菜、宮崎牛を使用しています。サントリーウイスキーの「響21年」と一緒に楽しむことで、より一層晩酌の時間を豪華に彩ることができるでしょう。是非お試しください。

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