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大阪にてサントリーのウイスキー「ホワイト」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「ホワイト」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので大阪地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1923年、日本初のウイスキーづくりを開始した鳥井信治郎が、国産ウイスキー第1号として1929(昭和4)年に発売。当初のブランドネームは「サントリーウイスキー」のみでしたが、白いラベルから「白札」と呼ばれるようになり、戦後はウイスキー通に愛され、通称「シロ」で親しまれてきました。このため、1964年より現在の「ホワイト」に改称。

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大阪地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. たこ焼き風ウイスキー煮込み

- 材料:ウイスキー「ホワイト」、たこ焼き、醤油、砂糖、みりん、ダシの素、水、ネギ、かつお節

- 作り方:たこ焼きを適当な大きさに切り、ウイスキー「ホワイト」と調味料を鍋に入れて煮込みます。器に盛り付けてネギとかつお節をトッピングして完成です。

2. サントリーホワイトピザ

- 材料:ウイスキー「ホワイト」、ピザ生地、トマトソース、チーズ、お好みの具材(ベーコン、ハム、パプリカなど)

- 作り方:ピザ生地にトマトソースを塗り、チーズとお好みの具材をトッピングします。そこにウイスキー「ホワイト」をふりかけてオーブンで焼きます。香り高いピザが完成します。

3. 串焼き「ホワイト焼き」

- 材料:ウイスキー「ホワイト」、鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、タレ(醤油、みりん、砂糖、酒)

- 作り方:鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンを一口サイズに切り、串に刺します。タレを作り、ウイスキー「ホワイト」と調味料を混ぜて串焼きに絡めます。グリルやバーベキューコンロで焼いてお楽しみください。

以上、いくつかの大阪地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピです。どれもウイスキー「ホワイト」との相性が良く、晩酌のお供にぴったりです。お試しください。

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