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京都にて「サッポロ生ビール黒ラベル」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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「サッポロ生ビール黒ラベル」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので京都地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを5件考えてください。

商品説明

生のうまさを、研ぎ澄ます。黒ラベルが追求している完璧な生ビールに磨きをかけました。目指したのは、麦のうまみと、爽やかな後味の完璧なバランス、白く美しいクリーミーな泡。磨き上げた完璧な生ビール、黒ラベルを体感ください。

ChatGPT

1. 京都風ごま豆腐サラダ

材料:

– ごま豆腐

– きゅうり

– にんじん

– わかめ

– ごまドレッシング

作り方:

1. ごま豆腐をカットし、皿に盛る。

2. きゅうりとにんじんを薄切りにし、ごま豆腐の周りに彩りよく盛り付ける。

3. わかめをほぐし、盛り付ける。

4. ごまドレッシングをかけて完成。

2. 京都風おでん

材料:

– ゆでたまご

– こんにゃく

– がんもどき

– 大根

– だし汁

– しょうゆ

– みりん

作り方:

1. 大根を厚めの輪切りにし、竹串で串刺しする。

2. 大根、ゆでたまご、こんにゃく、がんもどきを鍋に入れ、だし汁、しょうゆ、みりんを加えて煮込む。

3. 味が染み込んだら完成。

3. 京都風茶漬け

材料:

– 白飯

– 鰆の塩焼き

– お茶漬けの素

– わさび

– ネギ

作り方:

1. 白飯をボウルに盛り付ける。

2. 鰆の塩焼きをカットし、白飯の上にのせる。

3. お茶漬けの素をかけ、わさびとネギをトッピングして完成。

4. 京都風湯豆腐

材料:

– 絹ごし豆腐

– 木綿豆腐

– 鶏肉

– えのき茸

– かまぼこ

– だし汁

– しょうゆ

– みりん

作り方:

1. 鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、鶏肉、えのき茸、かまぼこを入れて煮込む。

2. 絹ごし豆腐と木綿豆腐をカットし、鍋に加えて温める。

3. 卓上鍋で食べるか、個々のお椀に盛り付けて完成。

5. 京都風鯖のたたき

材料:

– 鯖

– 生姜

– 大葉

– 醤油

– みりん

– ごま油

作り方:

1. 鯖を薄切りにし、皿に盛る。

2. 生姜をすりおろし、鯖にのせる。

3. 大葉を千切りにして、上にのせる。

4. 醤油、みりん、ごま油を合わせてかけて完成。

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